365bet平台客户端

长豆干加工技术

文章来源:    时间:2019-08-09

1.品种选择根据软鞘的颜色,长豆根据绿鞘,白鞘和红鞘分为三种类型。
绿色护套为浅绿色和深绿色,加工后的颜色为深绿色。白鞘大,浅绿或绿白色,加工后颜色为绿色。红色护套略带紫色,厚而短,不适合加工。
由于白鞘处理后的颜色较好,因此选择白鞘或翠绿和浅绿的品种作为加工材料。
2,选料原料,当天加工豇豆,加工,收获,淡绿色,鞘长,直,平衡,光滑无漂白,种子不露新鲜豆荚。
去除旧的,柔软和新鲜的豆荚病虫害。
加工时,同一批加工豇豆颜色相同,长度均匀,成熟均匀,需要加长以防止热量和黄变影响质量。
在收集沉淀物和其他杂质等原料并在同一天收获之前,先用自来水清洗。
3,漂白水的量相当于锅的重量的8倍(处理后的水必须符合标准饮用水标准),加热至沸腾,每200公斤水加25克苏打水,然后将豆荚倒入沸水中,转动几次,使豆荚均匀加热。漂白过程通常控制3至5分钟。豆荚煮熟而且不错。如果加热时间太短,则干燥后容器的颜色会变暗,加热时间会太长。豆荚应该是粘性的,因为它们会影响质量。
一般情况下,每个50公斤豆荚加一次苏打水,开水三次后应更换水,以确保干豆的质量。
冷却后,豇豆在竹筛上迅速蔓延,柔软时,身体笔直。
如果条件允许,可以水平送冷空气以促进冷却。
5,干燥的豇豆干燥可在蘑菇干燥箱中干燥,干燥分为三个步骤。
将1个冷冻豇豆和竹筛快速放入干燥箱中,每平方米竹筛上放一个6.5千克的护套。温度控制在90-98°C。时间是40-50分钟。
2个第一干豆荚,2个筛子和筛子,每平方米竹筛干燥13公斤豆荚,温度控制在90-98°C,时间为30分钟。
3厚度与步骤2相同,温度控制在70-80°C直至干燥,时间一般为3-4小时。
每个过程的干燥间隔为1至2小时。在干燥过程中火力应均匀,竹帘应上下加热,来回加热,均匀加热,干燥均匀。
将干燥的干豆软化,堆叠,覆盖薄膜,软化,并在每个部分达到水分平衡。通常3到5天。
在包装的豆子软化后,它们可以加工和包装,通常加工成6厘米长的小块并用塑料薄膜真空包装。
每个包装250克或500克计量包装易于销售和运输给消费者。